جمعية الصحفيين العمانية تختتم مشاركتها في اجتماع اللجنة الدائمة للحريات بالاتحاد العام للصحفين العرب

اختتمبالقاهرةاجتماع اللجنة الدائمة للحريات بالاتحاد العام للصحفيين العرب الذي ترأسهعبدالوهاب الزغيلات رئيس اللجنة الدائمة للحريات باتحاد الصحفيين العرب بحضور مؤيد اللامي رئيس الاتحاد الذي أكد على وجوب منح مزيد من الحريات والتعبير عن الرأي للصحفيين في الدول الأعضاء و أن تتعاون المؤسسات في الاعتراف بالحق الطبيعي للصحفيين للحصول على المعلومات التي تساعدهم وتعينهم في اداء مهام عملهم بالشكل الطبيعي بالإضافة الىورفع كافة اشكال الظلم الذي يلحق بهم معنويا وجسديا وقد اظهرت بعضالاحصاءات من خلال التقارير التى تعدها كل لجنة من الدول الأعضاء زيادة حالات قتل الصحفيين و اعتقالهم في الدول التى تشهد ساحاتها المحلية الصراعات والحروب الغوغائية المدمرة .

وتركز جدول اعمال اجتماع لجنة الحريات حول تلك التقارير وبرنامج عمل لجنة الحريات خلال الفترك المقبلة ومتابعة تنفيذ التوصيات السابقة .

وتطرق الاجتماع كذلك الى موضوع إعلام التأزيم الذي تتبناه بعض وسائل الإعلام وبعض الاقلام المأجورة التى تنفذ اجندات وسياسات هدفها تفتيت وحدة المجتمعات العربية.

حضر الاجتماع مثل جمعية الصحفيين العمانيةصالح بن محفوظ القاسميويوسف بن احمدالبلوشيمقررلجنة الحريات والعلاقات الدولية بجمعية الصحفيين العمانية .

شاهد أيضاً

جمعية الصحفيين تصوت على اقرار اجراء التعديلات على النظام الاساسي للاتحاد

تكريم الفائزين بجوائز الاتحاد الدولي للصحافة الرياضية يواصل الكونجرس الخامس والثمانون للاتحاد الدولي للصحافة الرياضية …