وجاءت مشاركة اللجنة عبر حزمة من البرامج والفعاليات الإعلامية، حيث قدّم الدكتور سلطان بن خميس اليحيائي ورقة عمل رئيسية بعنوان «صناعة المحتوى الرقمي والتأثير المجتمعي»، تناول خلالها أربعة محاور أساسية تمثلت في: التحوّل في مفهوم المحتوى من الصحافة التقليدية إلى الإعلام الرقمي، ومعايير الجودة والموثوقية في المحتوى الرقمي، ودور التأثير الإعلامي في صناعة الوعي المجتمعي، إلى جانب العلاقة بين صُنّاع المحتوى والمؤسسات، بين التكامل والتنافس.
كما شاركت اللجنة في المعرض المصاحب للملتقى من خلال ركنٍ تعريفي استعرض دور جمعية الصحفيين العُمانية في دعم المشهد الإعلامي، من خلال تنفيذ البرامج والفعاليات الإعلامية، وتنظيم الدورات التدريبية المتخصصة لصقل مهارات الإعلاميين، وإتاحة الفرص لهم للمشاركة في برامج تدريبية داخل سلطنة عُمان وخارجها، إلى جانب تنظيم الملتقيات والمؤتمرات والندوات الإعلامية. وقد شهد الركن إقبالًا لافتًا من المهتمين بالشأن الإعلامي.
وفي إطار جلسات الملتقى الحوارية، شارك الإعلامي ناصر بن حمد الهنائي، من مكتب محافظ الظاهرة وعضو جمعية الصحفيين العُمانية، في جلسة بعنوان «المحتوى يصنع الفَرْق.. تسويق التنمية بعيون الشباب»، استعرض خلالها دور صُنّاع المحتوى الرقمي في تسويق محافظة الظاهرة وإبراز منجزاتها التنموية والاقتصادية والسياحية والاجتماعية، مؤكدًا أهمية تحويل المشاريع التنموية إلى قصص رقمية مؤثرة تصل إلى الجمهور بلغة عصرية، إلى جانب تسليط الضوء على أساليب توثيق المبادرات والفرص المحلية بأسلوب إبداعي يعزّز الصورة الذهنية للمحافظة داخليًا وخارجيًا.
جمعية الصحفيين العمانية الموقع الرسمي لجمعية الصفحيين العمانية، برجاء التسجيل للاستفادة من خدمات الجمعية